Талибы опровергли инсинуации о «русских вознаграждениях» за уничтожение американцев в Афганистане

19.07.2020 12:25

Официальный представитель «Талибана» (запрещен в России) Сухейль Шахин отчитал СМИ США за клевету.


Комментируя публикации в СМИ США о якобы имевшем место сговоре российских военных с талибами, который предполагал выплату им вознаграждения за атаки на американские базы в Афганистане, Шахин заявил: «Эти «русские вознаграждения» — неправда. Мы не сражаемся за чьи-то деньги. У наших людей собственная идеология, за которую они воюют и жертвуют собой», сообщает RT.


По мнению Шахина, подобные провокационные обвинения наверняка связаны с внутренней американской политикой, а также с желанием некоторых американских политиканов разрушить мирное соглашение между властями США и талибами.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...