Талибы пригрозили изгнать турецких военных из Афганистана

В радикальном движении «Талибан» (запрещено в РФ) возмущены решением Турции оставить военный контингент в Афганистане.

В заявлении талибов говорится: «Решение турецкого руководства является опрометчивым, нарушает суверенитет, территориальную целостность и противоречит национальным интересам афганцев», талибы рассматривают «пребывание любых иностранных войск и под любым предлогом на территории Афганистана как оккупацию и будут бороться с захватчиками», сообщает афганский телеканал 1TV.

Талибы обвинили Турцию в том, что она «создает проблемы между мусульманскими народами обеих стран. Если турецкие официальные лица не пересмотрят свое решение, то сторонники «Талибана» выступят против турецких сил в Афганистане», возложив ответственность на тех, «кто вмешивается в чужие дела и принимает подобные опрометчивые решения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+