Талибы разрешили Индии продолжить реализацию проектов в Афганистане

Официальный представитель движения «Талибан» (запрещено в РФ) Мохаммад Сухайль Шахин прокомментировал отношение к индийским инвестпроектам.

По словам Шахина, талибы не возражают, «если Индия продолжит работу над своими проектами по строительству инфраструктуры и реконструкции в Афганистане, потому что они предназначены для людей. Однако мы не позволим ни одному государству вмешиваться в дела Афганистана или использовать его территорию в военных целях против своих соперников», сообщает телеканал TOLO News.

Справка: до прихода талибов к власти Индия совместно с Туркменией и Пакистаном реализовывала в Афганистане проект строительства газопровода ТАПИ для поставок туркменского газа, а также участвовала в строительстве автомобильной и железнодорожной магистралей, связывающих иранский порт Чабахар с ирано-афганской границей для транзита грузов через территорию Афганистана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+