Талибы хотели убить главу Пентагона США Мэттиса при обстреле аэропорта Кабула – СМИ


Радикальная группировка «Талибан»* взяла на себя ответственность за нападение на аэропорт в столице Афганистан. При этом талибы утверждают, что намеревались во время ракетного обстрела убить руководителя Минобороны США Джеймса Мэттиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Tolo News. Отметим, что ответственность за инцидент взяла на себя и террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*.

Напомним, радикалы начали обстреливать аэропорт в 11:15 по местному времени (9:45 по Москве). Нападение совпало с необъявленным прибытием в Кабул руководителя американского военного ведомства Джеймса Мэттиса и генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. В момент атаки Мэттис и Столтенберг находились на переговорах с афганским лидером Ашрафом Гани. После Мэттис назвал произошедшее «преступлением против человечности».

*Террористические организации «Талибан» и «Исламское государство» запрещены в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+