Талибы ответили Трампу

22.08.2017 16:01

Находясь в Афганистане второй десяток лет американцы так ничего и не поняли.

talibyi-v-afganistane


Талибан* отреагировал на решение президента Дональда Трампа о продолжении дислокации американских военных подразделений на территории Афганистана и наделения их «особыми полномочиями» в борьбе с вооруженными формированиями, которые выступают против поддерживаемых США нынешних властей.


Об этом пишет Reuters со ссылкой на пресс-секретаря.


Представитель талибов Забихулла Муджахид в своем заявлении, опубликованном через несколько часов после выступления Трампа о политике США в Афганистане и Южной Азии, сказал:


«Вместо продолжения войны в Афганистане американцы должны были подумать о выводе своих солдат из Афганистана. Пока в нашей стране есть хоть один американский солдат, исламские повстанцы продолжат наш джихад».


Ранее, президент США Дональд Трамп одобрил документ о новой стратегии Белого дома по Афганистану. Согласно этой инициативе, теперь в Афганистан будут направлены дополнительно 4000 американских военнослужащих. В настоящее время в Афганистане работают около 8400 военнослужащих США и около 5000 военнослужащих из других стран НАТО и стран-партнеров.


*-организация запрещенная в России


 


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...