Талибы пошли на штурм Кундуза в Афганистане

03.10.2016 10:54

Боевики движения «Талибан» перешли в наступление на правительственные силы в северной провинции Афганистана Кундуз.


Местные власти отмечают, что «в 03:15 ночи по местному времени (01:45 мск) группа боевиков движения «Талибан» начала массированную атаку с целью захвата города Кундуз, однако правительственным силам удалось блокировать их продвижение», для отражения атаки ВС Афганистана использовали два вертолета, сообщает «Синьхуа».


Заместитель начальника штаба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) американский бригадный генерал Чарльз Кливленд еще 25 августа предупреждал, что масштабы боестолкновений с талибами в провинциях Гильменд и Кундуз расширяются. Кливленд пояснил, что «мы находимся в самой середине сезона боевых действий», которые традиционно активизировались в Афганистане в теплое время года.


По мнению Кливленда, армия и полиция Афганистана «в целом действуют лучше в этом году» по сравнению с предыдущим. Кливленд напомнил, что на провинцию Гильменд «всегда приходились главные усилия талибов», направленные на закрепление в тех или иных конкретных районах Афганистана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...