Таллин принял американский боевой корабль


Десантный корабль Военно-морских сил США “Сан-Антонио” во вторник, 23 июня, прибыл из Польши в столицу Эстонии.

Как сообщает Эстонское телевидение, накануне судно участвовало в учениях Baltops. В Таллине вечером его осмотрит руководитель Пентагона Эштон Картер, прибывший с визитом в Эстонию.

Корабль “Сан-Антонио” позволяет высадить на берег восемьсот морских пехотинцев – примерно батальон солдат и военную технику, передает «РИА Новости».

Глава минобороны Эстонии Свен Миксер в рамках встречи с Картером заявил, что республика готова создать условия для размещения на своей территории вооружений НАТО, достаточных для обеспечения механизированного батальона союзников.

Глава Пентагона сообщил прессе, что Штаты собираются разместить в семи государствах Европы 250 единиц бронетехники. Формирования планируется разместить в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+