Таможня Финляндии задолжала туристам 11,5 млн евро

06.11.2019 16:01

Руководитель таможни Финляндии Ярмо Райккя прокомментировала досадную оплошность.


Как пояснила Райккя, в период с первого мая 2016 года по 30 июня 2019 года таможня неправильно конвертировала российские рубли, китайские юани, доллары США и шведские кроны, так как «ошибочно использовала курсы валют, установленные Финским банком, в то время как должен был использоваться курс Европейского центрального банка. Мы стремимся начать процесс возмещения как можно скорее. Из-за большого количества дел и правил ЕС по определению таможенной стоимости мы ожидаем, что возврат средств не будет завершен до начала следующего года», сообщает РИА Новости.


По данным Райккя, ошибка в расчетах касается примерно 960 тысяч случаев таможенного оформления, а общая сумма, «подлежащая возмещению, в настоящее время оценивается таможней примерно в 11,5 миллионов евро. Таможня сожалеет об ошибке и просит клиентов заполнить специальную форму на сайте ведомства для возврата средств».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...