Загрузка...

Таможня предотвратила ввоз в РФ порядка 20 тонн яблок из Польши

25.03.2015 14:53

image

На въезде в Астраханскую область остановлен грузовик с 20 тоннами яблок польского происхождения, которые подпадают под действие российских продовольственных санкций.


Как передает пресс-служба Южного таможенного управления РФ, в сопроводительных документах указывалось, что фрукты транспортируются из Белоруссии в Казахстан. Но, по сведениям областного управления Россельхознадзора, в бумагах не было отметок о прохождении фитосанитарного контроля при пересечении границы России. Из-за изменения маршрута следования продовольственный груз пришел в Астрахань.


Также в документах в графе о стране-производителе указывалась Молдова. Хотя упаковки свидетельствовали о том, что фрукты привезены из Польши. А соответствующая продукция из этого государства попадает под российское продовольственное эмбарго.


Таможня собирается открыть дело о несоблюдении запретов на ввоз продтоваров. По предписанию органов Россельхознадзора, весь груз будет уничтожен.


Напомним, ответные меры России на санкции Запада были введены в августе 2014 года. Под эмбарго попали овощная, фруктовая, мясная, колбасная, рыбная, молочная и другая продукция.


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...