Танкисты ДНР бросили вызов украинским коллегам

Лучшие танкисты ВСУ получили приглашение принять участие в танковом биатлоне.

Сегодня командир 1-го отдельного танкового батальона ВС Донецкой Народной Республики (ДНР), майор Петр Ручьев обратился к украинским танкистам в соответствии со старинными воинскими традициями, предложив им принять участие в соревновании по танковому биатлону, сообщает ДАН. Ручьев пояснил, что «по сложившимся еще в древности обычаям, поединки сильнейших воинов перед боем назначались только при возникновении сложной или неопределенной ситуации».

Ручьев полагает, что «второй год противостояния, не приведшего к существенному изменению в обстановке, обоснованно можно считать такой ситуацией». Сегодня стало известно, что Минобороны ДНР решило провести первый в истории страны чемпионат по танковому биатлону с участием танкистов ДНР и ЛНР.

Для справки: танковый биатлон — состязания экипажей в искусстве вождения танка и точности стрельбы из его вооружения. Изобретателем этого вида соревнований считается глава Минобороны России Сергей Шойгу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+