Танкисты ЮВО отработают подводное вождение

14.07.2015 13:03

День танкиста


Танкистам Южного военного округа (ЮВО) предстоит отточить навыки подводного вождения.


По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), танкисты с российской базы в Абхазии пройдут курс водолазной подготовки и подготовятся к подводному вождению, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «военнослужащие танковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Республике Абхазия пройдут курс водолазной подготовки на общевойсковом полигоне, в Краснодарском крае».


Отмечается, что в рамках подготовки танковых экипажей к занятиям по подводному вождению, которые пройдут в августе текущего года. Танкистов научат действовать в случае затопления боевой машины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной.


На полигоне Прудбой в Волгоградской области, на специально оборудованном вододроме, танкисты будут преодолевать водные преграды шириной свыше 50 метров, двигаясь по дну водоема с погружением на глубину до пяти метров.


Перед преодолением водной преграды танки проходят дополнительное обслуживание, задраиваются люки и все швы обрабатываются специальной замазкой, при погружении на поверхности остается только труба воздуховода и яркие поплавки, которые позволяют определить место расположения танка в случае возникновения внештатной ситуации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...