Тарасу Шевченко на Украине оторвали голову

12.02.2018 15:24

У памятника украинскому национальному поэту Тарасу Шевченко во Львовской области пропала голова.


Пропажу голову у Шевченко подтвердили в пресс-службе областного управления Национальной полиции Украины, отметив, что «11 февраля в 13.40 (14.40 мск) в Стрыйский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городском парке неизвестные отбили элемент от памятника Шевченко», сообщает РИА Новости. Из какого материала сделан памятник не уточняется. По мнению правоохранителей, вандалы отбили голову от скульптуры и похитили ее. Возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры», санкция по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Ранее журналист украинского издания «Капитал» Вячеслав Чечило заявил, что на Украине за последние 30 лет заметно вырос уровень преступности. В качестве примера он упомянул убийство одесского шеф-повара, совершенное контрактником ВСУ. Дело в том, что военнослужащий набросился на мирного шеф-повара с ножом только за то, что тот сделал ему замечание «о некорректном поведении» при попытке того влезть в маршрутку без очереди.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...