Загрузка...

Тарифам российского ЖКХ наметили перспективы

20.06.2016 12:57


На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) признали неизбежность роста тарифов ЖКХ.


Выступая на ПМЭФ, вице-премьер России Дмитрий Козак пояснил, что рост тарифов ЖКХ не должен обгонять инфляцию, но по факту все предыдущие 15 лет все было наооборот, сообщает РИА Новости. Козак полагает, что пока не стоит ожидать снижение тарифов. Все поступающие от населения средства за коммуналку будут направляться на повышение качества коммунальных услуг и модернизацию коммунального комплекса, что в перспективе должно привести к снижению трат граждан, так как им больше не придется платить за воду, утекающую из-за неисправных трубопроводов.


Козак считает, что меры, принимавшиеся в последнее десятилетие, позволяли лишь затыкать финансовые «дыры», а сейчас нужны инвесторы, которые готовы работать над улучшением качества услуг ЖКХ и обновлением базы, поэтому инвесторам необходимо «субсидировать процентную ставку по кредитам. В этом году 3,4 млрд рублей нашли на эти цели».


Для справки: с первого июля в России совокупный платеж за свет, воду, газ и тепло вырастет в среднем на 4%. Субсидию на коммунальные платежи могут получить семьи, в которых сумма платежей превышает 22% (в среднем по России) от их совокупного дохода.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...