ТАСС: Глава МУРа ушел в отставку

Начальник столичного уголовного розыска Игорь Зиновьев ушел в отставку.

Сегодня, 30 августа, ТАСС сообщил об отставке генерала-майора Игоря Зиновьева, начальника МУРа (Московского уголовного розыска), со ссылкой на источник в правоохранительных органах России. Представитель агенства заявил, что экс-глава уголовного розыска уходит со своей должности, чтобы возглавить УВД по Восточному административному округу Москвы. Также уточняется, что кандидатура на пост главы МУРа пока что не выбрана.

Подобные изменения в руководстве связаны с тем, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

Официального подтверждения отставки Зиновьева пока не поступало. Отметим, что 30 августа ТАСС, также ссылаясь на свои источники, сообщило, что почти всех сотрудников МУРа выведут за штат.

Напомним,что генерал-майор Зиновьев работает правоохранительных органах РФ с 1985 года. За это время он успел занять возглавить Управление внутренних дел по Северному административному округу Москвы, и в 2014 году стать начальником уголовного розыска Москвы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+