ТАСС: Глава Удмуртии задержан и доставлен в Москву по делу о взятках на 140 млн. руб

04.04.2017 10:02

ТАСС пишет, что руководителя Удмуртии задержали правоохранители и доставили в Москву в рамках дела о взятках на 140 млн. рублей.


ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную официальным представителем Следственного Комитета РФ Светланы Петренко, сообщает о возбуждении уголовного дела СК РФ против руководителя Удмуртии Александра Соловьева, подозреваемого в получении взяток на общую сумму в 140 миллионов рублей.


Петренко пояснила, что дело возбуждено в соответствии с ч. 6 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере».


Правоохранители, согласно имеющимся материалам, предполагают, что в период с 2014 года по 2016 год Александру Соловьеву дали взятку в размере 139 млн. рублей представители компании, занимающейся возведением мостовых переходов через реку Кама и реку Буй неподалеку от города Камбарки в Удмуртской Республике. Помимо этого, Соловьев, считает следствие, получил еще 2,7 млн. рублей в виде доли участия в коммерческой организации.


На данный момент подозреваемый находится в Москве «для проведения следственных действий».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...