Загрузка...

Татарстан строит корабль для Черноморского флота

18.02.2016 12:53


На Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького заложен патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин».


В ходе торжественной церемонии закладки корабля генеральный директор Зеленодольского завода им. Горького Ренат Мисхатов заявил, что «сегодня мы закладываем третий патрульный корабль проекта 22160 под именем «Павел Державин». Хочу поблагодарить Российскую Федерацию, а также командование и Военно-морского флота и Черноморского флота в частности за оказанное доверие», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что всего до 2020 года для ВМФ России будет построено шесть патрульных кораблей проекта 22160, которые предназначаются для несения службы в составе Черноморского флота.


Для справки: корабль проекта 22160 имеет водоизмещение около 1,3 тысячи тонн, автономность плавания — 60 суток, максимальная скорость — до 30 узлов, численность экипажа — до 80 человек. Для увеличения поискового потенциала и проведения поисково-спасательных операций на корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета. В качестве штатного вооружения корабли имеют 57-миллиметровую артиллерийскую установку, зенитно-ракетный комплекс, пулеметы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...