Татарстан ушёл на карантин вслед за Москвой

Вслед за Москвой обязательный режим самоизоляции ввели для всех жителей Татарстана.

Он начался сегодня, 30 марта, передаёт «Российская газета» со ссылкой на слова заместителя премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Фазлеевы.

Покидать места проживания с сегодняшнего дня в республике могут только работники предприятий непрерывного цикла, медучреждений, аптек, продовольственных магазинов. Остальные жители могут выходить только в соответствии с установленным порядком, который разъяснят татарстанцам в течение 1-2 дней.

«Покидать место самоизоляции в случае если вы работаете можно будет по установленному образцу справки. Покидать место самоизоляции в случае необходимости можно будет по установленному порядку, который будет доведен дополнительно в ближайшее время», – уточнила Фазлеева.

Размер штрафа за нарушение режима самоизоляции составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

Более того, в Татарстане больше не будут действовать все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа.

Лейла Фазлеева обратилась к своим землякам с убедительной просьбой не нарушать режим самоизоляции. Она объяснила, что эта мера является необходимой в условиях эпидемии и это лучший способ приостановить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним, вчера, 29 марта, вечером стало известно о том, что с понедельника в столице России вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей Москвы. Покидать дома разрешено только для покупки продуктов в ближайшем магазине или лекарств в аптеке, для выгула домашних животных и для обращения в медицинские учреждения. Также разрешено добираться до работы и от работы для ряда сотрудников, на кого не распространяются правила приостановки работы.

В понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал всем российским регионам последовать примеру Москвы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+