Татарстан ушёл на карантин вслед за Москвой

30.03.2020 17:25

В Татарстане временно не будут действовать все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа.


Вслед за Москвой обязательный режим самоизоляции ввели для всех жителей Татарстана.


Он начался сегодня, 30 марта, передаёт «Российская газета» со ссылкой на слова заместителя премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Фазлеевы.


Покидать места проживания с сегодняшнего дня в республике могут только работники предприятий непрерывного цикла, медучреждений, аптек, продовольственных магазинов. Остальные жители могут выходить только в соответствии с установленным порядком, который разъяснят татарстанцам в течение 1-2 дней.


«Покидать место самоизоляции в случае если вы работаете можно будет по установленному образцу справки. Покидать место самоизоляции в случае необходимости можно будет по установленному порядку, который будет доведен дополнительно в ближайшее время», — уточнила Фазлеева.


Размер штрафа за нарушение режима самоизоляции составляет от 100 до 500 тысяч рублей.


Более того, в Татарстане больше не будут действовать все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа.


Лейла Фазлеева обратилась к своим землякам с убедительной просьбой не нарушать режим самоизоляции. Она объяснила, что эта мера является необходимой в условиях эпидемии и это лучший способ приостановить распространение коронавирусной инфекции.


Напомним, вчера, 29 марта, вечером стало известно о том, что с понедельника в столице России вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей Москвы. Покидать дома разрешено только для покупки продуктов в ближайшем магазине или лекарств в аптеке, для выгула домашних животных и для обращения в медицинские учреждения. Также разрешено добираться до работы и от работы для ряда сотрудников, на кого не распространяются правила приостановки работы.


В понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал всем российским регионам последовать примеру Москвы.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...