Загрузка...

Татары Крыма надеются на объективность оценки миссии Совета Европы

26.01.2016 13:27


Крымские татары хотят, чтобы в итоговом докладе миссии Совета Европы была правдивая оценка их положения в российском Крыму.


Как пояснил глава крымско-татарского движения «Къырым» (Крым) Ремзи Ильясов, «если выводы миссии будут честными и объективными, то мы ожидаем, что в итоговом документе будет отражена реальная картина происходящего в Крыму. Весь мир должен знать, что крымско-татарский народ не ущемляется, проблемы эффективно решаются», сообщает РИА Новости. Ильясов настаивает, что в Крыму все национальности пользуются равными правами, не испытывая никаких притеснений, поэтому итоговый доклад миссии должен стать поводом для отмены западных санкций.


Ильясов считает очень важным, чтобы «на заседании Совета Европы прозвучала правда о Крыме, а не то, что рассказывают отдельные тенденциозные политики, преследующие свои корыстные цели и амбиции».


Для справки: генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд направил в Крым миссию для оценки соблюдения прав человека. Миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет затрагивать вопрос, связанный с территориальным статусом Крыма. Делегация уже прибыла вчера в Крым и пробудет до конца недели.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...