Тайфун помешал провести квалификацию этапа «Формулы-1» в Японии

Поясняется, что все заезды квалификации, запланированные на субботу, 12 октября в рамках этапа чемпионата «Формулы-1» в Японии, пришлось отменить из-за обрушившегося на страну мощного тайфуна «Хагибис». Отмечается, что решение о переносе завездов принято в интересах болельщиков, участников соревнований и всех, кто находится на автодроме «Судзука», сообщает РИА Новости. Прогнозируется, что теперь третью свободную практику и квалификацию, можно будет начать завтра, 13 октября.

Между тем тайфун «Хагибис» продолжает бушевать, надвигаясь с юго-востока и угрожая скоро накрыть даже Токио. В стране уже отменены более 800 авиарейсов, железнодорожные компании одна за другой сообщают об остановке движения, перекрываются участки автодорог у побережья, столичные школы отменили занятия в субботу. На данный момент от тайфуна пострадали более 50 человек.

Справка: японские метеорологи уже сравнивают «Хагибис» по мощности и масштабам возможного ущерба со смертоносным тайфуном «Ида», который в 1958 году стал причиной гибели 1269 японцев.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+