Тайный бой украинского Флота закрытого моря

25.11.2018 19:13

…Интересно, переименуют ли теперь «героические» украинские корабли в «Хлюпик», «Нытик» и «Плаксу Миртл»?

Ds1e2apWsAAyY88

Нежное и тактичное воспитательное действие – такими словами лучше всего описать поведение российского пограничного корабля «Дон», деликатно вразумившего обезумевший украинский буксир «Яны Капу». Но вечные «а нас-то за что»?!»-ВМСУ назвали это тараном.


Дорогие украинские паникёры, ТАРАН – это вот что:



А когда один корабль бережно прекращает провокационные манёвры другого, чуток оттерев его бортом – это не более, чем намёк. Намёк на то, что, вообще-то, можно было и огонь открыть за нарушение государственной границы. Но мы в России – люди добрые, сумасшедших не бьём.


Впрочем, обо всём по порядку. Правда, этот «порядок» распадается на две весьма не совпадающие друг с другом версии – украинскую и российскую.


По сообщению ВМС Украины, три украинских корабля совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь – артиллерийские бронекатера «Никополь» и «Бердянск», и рейдовый буксир «Яны Капу» (бывший «Красноперекопск», сменивший название вместе с переименованием Киевом этого крымского населённого пункта; собственно, Красноперекопск остался на российской карте с прежним именем, а в «Яны Капу» превратился только ржавый буксир). Как уверяют в Киеве, переход был согласован с российской стороной. Однако Россия эти данные опровергает:


Что произошло потом, нам предстоит восстановить, сличая две версии произошедшего. Украинцы уверяют, что ни с того, ни с сего российские корабли (катера типа «Соболь» и «Мангуст», сторожевой корабль «Дон» и малый противолодочный корабль «Суздалец») взяли, да и стали их атаковать. В это верится с трудом, так как предыдущий «великий переход» из Одессы в Мариуполь, который был действительно согласован с российскими пограничниками, состоялся вполне успешно и без происшествий.  А вот если попытка «прорыва» была нелегальной – тогда действия российских погранкораблей абсолютно объяснимы.


Гораздо позже пресс-служба ВМСУ спохватилась и решила хоть как-то придать видимость законности своим пируэтам в Керченском проливе – якобы мы российской стороне сообщили о намерении прохода, а они нам специально не ответили.  Пардон, но если вам не дали разрешения на проход, то какого самоуверенного чёрта вы попёрлись?! Да и было ли, в конце концов, такое уведомление?…


Дело, однако, осложняется тем, что, судя по всему, Украина не просто решила «втихаря» перебросить три своих катера в Азовское море, но целенаправленно планировала провокацию. Потому что иначе никак нельзя объяснить поведение «Никополя», «Бердянска» и «Яны Капу» — они стали совершать провокационные опасные манёвры и не подчинялись приказам с российских кораблей их прекратить и покинуть территориальные воды РФ.


Как выглядели эти опасные манёвры, красноречиво демонстрирует фото в начале статьи – такое впечатление, что рулевые ВМСУ (корабли РФ – по центру) пребывают под ЛСД и амфетаминами одновременно.


Дальше кто-то в кого-то врезался. Не исключено, что – учитывая разудалые виражи украинских катеров – именно «Яны Капу» в «Дон», а не наоборот. Так или иначе, столкновение очень мало похоже на таран:


buks


Корабли просто чиркнули друг о друга бортами. Но так как наш сторожевик был существенно больше и тяжелее, то пострадал, предсказуемо, маленький буксир. Впрочем, несмотря на повреждения двигателя и обшивки, он остался на ходу и на плаву.


А крику-то! Крику! И за эти криком как-то вне фокуса внимания остался вопрос: А ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО?!


ВМСУ в своих официальных заявлениях полностью игнорирует этот вопрос. Вообще. «Где-то в море». «На пути из Одессы в Мариуполь». Никаких более точных ориентиров, не говоря уже о подробных координатах, не сообщается.


И вот это – как нельзя более откровенно говорит о том, что да – нарушение территориальных вод РФ было! Потому что если его не было, то надо на месте Киева во весь голос кричать: в такой-то точке Азовского или Чёрного моря – сами можете найти её на карте, она далеко от границ вод России – нас незаконно и беспричинно атаковали. Караул! Хулиганы буксира лишают!


Но таких слов в украинских воплях нет. Потому что на воре шапка горит и шило из мешка торчит.


И в этом аспекте все угрозы Украины тут же побежать с кляузами в «компетентные международные органы» обречены на фиаско и позор. Потому что этим органам придётся сказать, где именно потерпевшие – потерпели. И что они там делали, и законно ли. А оттуда уже информация станет известна всему миру.


Так или иначе, «яка краина – такый и Трафальгар». Интересно, что первый же комментарий в Фейсбуке ВМСУ к новости о происшествии: «Не пора ли защищаться?! У ВМСУ же есть и пушки и пулемёты!». Не пора, юный Джек Воробей, не пора: потому что главное оружие флота Украины – это слёзы, нытьё и ябеды. А пушки и пулемёты, будьте уверены, в российский корабль никогда даже не прицелятся – украинские морячки хоть и нытики, но не суицидники. Понимают, что и чем чревато. Уж лучше порыдать на весь свет. Так комментатору и ответили: «Это – путь трусов и слабаков». А сильные духом украинские военные моряки будут действовать в бюрократическом фарватере!


…Интересно, переименуют ли теперь «героические» украинские корабли в «Хлюпик», «Нытик» и «Плаксу Миртл»?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...