Тайвань уклонился от объятий Китая

Инвэнь категорично заявила, что «Тайвань никогда не примет модель «одна страна – две системы», большинство населения также выступает против этого», сообщает South China Morning Post. Упомянутая модель ранее была применена в отношении Гонконга и Макао, которые после перехода под китайскую юрисдикцию получили особый административный статус с широкой автономией.

Накануне Цзиньпин, призывая власти Тайваня приступить к мирному объединению, сначала пообещал, что Китай никогда не применит военную силу для этого, а затем в очередной раз отметил, что не приемлет независимость Тайваня и любые проявления сепаратизма, которые, по его мнению, противоречат историческому развитию региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+