Театры Москвы вслед за общепитом введут систему QR-кодов

Театры Москвы в рамках эксперимента введут систему QR-кодов и будут пускать на представления зрителей, прошедших вакцинацию и переболевших COVID-19, а также с отрицательным ПЦР-тестом.

Отмечается, что это будет сделано уже со следующего театрального сезона. Директор театра “Ленком” Марк Варшавер подтвердил, что такая возможность обсуждается.

“Мы сами поднимали этот вопрос, просили, можно ли при QR-кодах продавать полный зал. Департамент культуры Москвы идет навстречу, вероятно с нового сезона мы сможем экспериментально это делать”, — подчеркнул директор театра.

Варшавер предположил, что система QR-кодов будет введена на конкретные спектакли, потому что “делать это на весь репертуар преждевременно”. Остальные театры не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие информации.

Сообщается, что “Студия театрального искусства” и Большой театр также будут пускать зрителей только при предъявлении QR-кода и документа, удостоверяющего личность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+