Тегерана жестко раскритиковал санкции США против РФ и Ирана, назвав их произвольным вмешательством


Руководитель иранского парламента Али Ардешир Лариджани обрушился с критикой на американских политиков, пытающихся добиться введения новых санкционных мер в отношении Москвы и Тегерана, сообщает РИА Новости.

Ранее сенат США утвердил новые ограничений против иранских и российских организаций. Причем антироссийские санкции были «добавлены» в документ в качестве поправок, чтобы они были скорее приняты.

По словам Лариджани, действия американской стороны «противоречат решениям и обязательствам США, которые вытекают из международного права, и говорят о неправомерности вмешательства в дела других государств». Также иранский политик акцентировал внимание на том, что необходимо заняться вопросом организации механизма, с помощью которого региональные правительства могли бы не допускать «таких произвольных решений».

Напомним, ранее журналисты газеты Washington Post писали, что администрацию Трампа не устраивают некоторые пункты одобренного сенатом законопроекта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+