Техас делает первый шаг к отделению от США

Член палаты представителей республиканец Кайл Бидерман подал на рассмотрение парламента законопроект 1359 – первый шаг к отделению Техаса.

Законопроект предлагает провести референдум по выходу штата из состава США.

Скорее всего, он будет отклонён. Однако это лишь один из шагов. Бидерманн и его сторонники настроены серьезно, сообщает Austin-American Statesman.

Законопроект 1359 довольно прост. В случае одобрения Палатой представителей и Сенатом Техаса и подписания губернатором Грегом Эбботтом (каждое из этих событий маловероятно), бюллетень 2 ноября будет включать в себя такой вопрос референдума: «Следует ли законодательному органу штата Техас представить план выхода из Соединенных Штатов Америки и создания независимой республики?»

В пресс-релизе Бидермана, объявляющем о подаче законопроекта, говорится, что «есть признаки того, что Республика Техас не просто выживет, но и будет процветать как независимое государство».

Напомним, в южном штате США Техасе традиционно сильны сепаратистские настроения. Жители штата всегда поддерживают республиканцев. Демократам не удавалось выиграть выборы в Техасе с 1994 года. Подавляющее большинство выбранных в Техасе конгрессменов — республиканцы, оба сенатора также республиканцы.

На прошедших выборах президента США Техас поддержал Дональда Трампа. 70% жителей штата – белые американцы. Только 2% населения штата – представители нехристианских религий. 11% – атеисты. Остальные – представители разных конфессий христианства.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Техас делает первый шаг к отделению от США

  • Алексей

    Так-то молодцы,только фиг кто их отпустит-тут автор прав. Утопят в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+