Техасцы обвинили Apple в смерти пятилетней девочки

03.01.2017 10:27

Семейная пара из штата Техас (США) подала в суд на корпорацию Apple, обвинив ее в причастности к смерти их пятилетней дочери в ДТП.


Отмечается, что еще в декабре 2014 года рядом с городом Даллас Джеймс и Бетани Модизетт вместе с двумя дочерями ехали на автомобиле по трассе и, заметив проведение полицейской операции, затормозили. А вот Гарретт Вильхельм, ехавший за ними, не заметил, как они остановились, так как разговаривал по приложению для общения FaceTime, из-за этого он на большой скорости врезался в их машину, сообщает АВС.


В результате ДТП все члены семьи Модизетт получили серьезные ранения, а одна из их дочерей скончалась. 23 декабря чета Модизетт подала в Высший суд Калифорнии иск на Apple, обвиняя корпорацию в том, что она не установила на свои устройства более безопасную конфигурацию приложения, которая блокировала бы их при использовании на высоких скоростях, а также не предупредила об опасности не только использования их продукции, но и ее неправильного использования, несмотря на то, что в то время для этого уже существовали все необходимые технические возможности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...