Технический эксперт Антипов представил своё расследование крушения MH17

В деле крушения MH17 есть подробности, которые опровергают версию Объединённой следственной группы о виновности России. О них сообщил технический эксперт Юрий Антипов.

Новые данные в деле крушения самолёта, обнаруженные Антиповым, опубликовал блогер Сергей Григорьев, передаёт «ПолитРоссия».

Антипов считает, что лайнер уничтожили силовики весьма изощрённым способом. Пилоты не знали, как действовать в чрезвычайной ситуации.

«Для меня такая реакция была неудивительна, так как знаю, чем и как взрывали рейс МН17. И это, действительно, необычный способ», – отмечает он.

Один из очевидцев происшествия, прибывший на место в числе первых, видел, что на момент крушения в кабине был экипаж, что должно было произойти в случае обсуждения какой-то нештатной ситуации.

«Я увидел кабину пассажирского самолета… Рядом с кабиной сидел пристегнутый к креслу командир корабля, возле кресла лежала стюардесса», – вспоминает житель Донбасса события 2014 года.

Он рассказал, что возле кабины нашли 6 тел. То есть внутри были все члены экипажа, которые собрались для обсуждения происходящего на борту.

«Повторю, происходящее на борту было крайне необычным и трудным для понимания», – говорит технический эксперт.

Он показал фото из кабины пилота, где изображены площадки для ног.

Они «имеют всего несколько разноплановых сквозных пробоев».

«И сразу, к слову, и где там «Бук» с его многими сотнями ПЭ (поражающих элементов, – прим. ред.), отправившимися поражать кабину пилотов? И сами поверхности площадок испещрены мелкими «оспами», аналогичными тем, которые были зафиксированы на внешней поверхности фюзеляжа», – говорит он.

Он сделал вывод, что в момент удара по площадкам для ног, командир на этом месте отсутствовал, поскольку его ноги (ступни и ботинки) не имели таких повреждений. Это является весомым аргументом, по мнению Антипова, в пользу того, что лайнер потерпел крушение из-за срабатывания взрывного устройства на борту лайнера.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+