Технический нюанс: посол Италии поделился планом вернуть пармезан на прилавки магазинов

Италия пытается убедить власти России исключить сыр пармезан из списка санкционных продуктов, и для этого у нее есть основания, заявил посол Паскуале Терраччано.

Попадание итальянского пармезана в санкционные списки РФ — это техническая ошибка, заявил Терраччано в беседе с РИА Новости. Если Риму удастся убедить Москву, легендарный европейский сыр вернется на прилавки российских магазинов.

“Не скрою, что в данный момент решение российских властей остается отрицательным, однако мы продолжим настаивать на его пересмотре в интересах не только итальянских производителей, но и российских потребителей, которые любят этот сыр”, — подчеркнул дипломат.

У итальянцев разработан специальный план, и Терраччано охотно поделился его деталями с журналистами. Дело в том, что санкционные ограничения Россия наложила именно на лактозную продукцию, в то время как в пармезане лактозы фактически нет. Этот нюанс и сохраняет в итальянцах надежду вернуть россиянам заветный деликатес.

При этом дипломат подчеркнул, что не имеет ничего против русского сыроварения. Он много путешествовал по России и имел возможность попробовать множество сыров, среди которых были и без преувеличения выдающиеся. Однако, резюмировал Терраччано, настоящий пармезан может быть сделан только в Италии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+