Технический дефолт Украины плохо скажется на инвестировании от ЕС

Технический дефолт Украины негативно отразится на привлечении частных инвестиций по программам Евросоюза, в том числе по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в институтах ЕС.

Также дефолт снизит шансы Киева на инвестирование в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса, которую планировалось принять на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая.

«Несогласованный с кредиторами отказ от выполнения обязательств по кредитам – технический дефолт», – констатировал собеседник агентства.

Сами по себе программы, которые могли принести Украине инвестиции из ЕС, продолжат существовать, но убедить частных инвесторов, на которых делается главная ставка, в безопасности вложения их средств в дефолтную экономику станет чрезвычайно трудно, поэтому аккумуляция инвестиций будет подорвана, отметил источник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+