«Теле2» накажут за навязчивый смс-спам

05.12.2014 11:42

image

Ежедневная смс-рассылка от оператора мобильной связи «Теле2» с предложениями подключить выгодные услуги признана неправомерной. Такое решение вынесло Нижегородское УФАС.


Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, на навязчивую рекламу пожаловался местный житель, который ежедневно получал на свой телефон смс-сообщения от оператора. По словам мужчины, он не давал на это своего согласия.


Установлено, что на номер заявителя приходили смс с рекламными текстами относительно подключения роуминга, экономии на интернете и прочими.


В соответствии с законодательством России, распространение рекламы посредством телефонной связи допускается только по предварительному согласию абонента. ФАС признал смс-спам от «Теле2» незаконным.


Решается вопрос о заведении административного делопроизводства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...