“Теле2” накажут за навязчивый смс-спам

image
Ежедневная смс-рассылка от оператора мобильной связи “Теле2” с предложениями подключить выгодные услуги признана неправомерной. Такое решение вынесло Нижегородское УФАС.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, на навязчивую рекламу пожаловался местный житель, который ежедневно получал на свой телефон смс-сообщения от оператора. По словам мужчины, он не давал на это своего согласия.

Установлено, что на номер заявителя приходили смс с рекламными текстами относительно подключения роуминга, экономии на интернете и прочими.

В соответствии с законодательством России, распространение рекламы посредством телефонной связи допускается только по предварительному согласию абонента. ФАС признал смс-спам от «Теле2» незаконным.

Решается вопрос о заведении административного делопроизводства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+