Telegram-каналы проекта мужа Тихановской признали экстремистскими

Telegram-каналы проекта “Страна для жизни” Сергея Тихановского – мужа выехавшей в Литву экс-кандидата в президенты Белоруссии, лидера оппозиции Светланы Тихановской, – признаны экстремистскими в Белоруссии, следует из опубликованного на сайте министерства информации обновленного перечня экстремистских материалов, передает ТАСС.

Согласно документу, данное решение принято судом Центрального района Минска от 12 июля 2021 года и “подлежит немедленному исполнению”. В перечень внесены Telegram-канал “Страна для Жизни”, Telegram-канал фонда “Страна для Жизни”, Telegram-чат “Страна для Жизни”, а также соответствующий чат-бот.

В конце июня Гомельский областной суд в закрытом режиме начал рассматривать уголовное дело против Тихановского. Вместе с Тихановским по делу проходят Николай Статкевич, Игорь Лосик, Владимир Цыганович, Дмитрий Попов и Артем Саков, им предъявлено обвинение по ряду статей уголовного кодекса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+