Telegram согласился выполнять требования американского суда по отказу от криптовалюты

Платформа Telegram готова отложить запуск своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и приостановить операции по криптовалюте Gram в связи с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Тем не менее, компания считает некоторые требования необоснованными, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы, поступившие в среду в электронную базу суда.

Ответчиками по иску выступают американская юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, которая выступает от лица Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. Комиссией по ценным бумагам и биржам США подала иск против Telegram с требованием приостановить ICO (Initial Coin Offering — привлечение инвестиций в виде продажи криптовалют). От компании также требуют приостановить операций с Gram.

Сообщается, что Telegram и TON уже успели продать 2,9 млрд цифровых токенов , в том числе 1 млрд токенов 39 жителям США.

При этом Telegram согласился взять на себя обязательства «не предлагать, продавать или передавать свою предполагаемую криптовалюту, именуемую Gram, с тем, чтобы сохранить текущее положение вещей до того, как суд сможет решить все юридические вопросы, которые лежат в основе этого дела».

Удивительную сговорчивость проявило руководство мессенджера, который несколько лет назад наотрез отказался выполнять требование российского законодательства и хранить данные российских пользователей на серверах, расположенных в России. Кроме того, у мессенджера возникали проблемы и с властями Ирана, которые обвиняли Telegram в том, что он стал инструментом для коммуникации боевиков «Исламского государства». Однако руководство только отмахивалось от обвинений.

«Хотя требования комиссии не являются обоснованными, и Telegram готова без промедления оспаривать их в суде, Telegram приняла решение отложить запуск блокчейн-платформы TON и какое-либо распространение Gram, пока не будут разрешены данные и любые другие вопросы, касающиеся регулирования», – отмечается в ходатайстве, которое представители компании подали в американский суд.

Мы недоумеваем: откуда такое рвение к соблюдению законов страны, которая не является для основателя компании родной, и такое пренебрежение к российским (и не только) законам? Кроме того, требования США ведут к убыткам, в то время как требования российских законов не предполагали существенных финансовых потерь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+