Телеканал «Дождь» докатился до цензуры

18.05.2019 10:44

Телеканал «Дождь» вслед за радиостанцией «Эхо Москвы» ввел в своей группе в соцсети «ВКонтакте» цензуру, блокируя аккаунты других СМИ.


Администрация телеканала «Дождь», кичащаяся верностью «принципам демократии», скатился к политике репрессий и вульгарной цензуры в своей группе в «ВК», которая ранее была торжественно объявлена открытой площадкой для свободного высказывания любых мнений. Так, аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) был внесен в черный список и заблокирован «поборниками» демократии и свободы из «Дождя». Ранее такое же малодушие и трусость проявило «Эхо Москвы», сообщает ФАН.


Отмечается, что сначала 17 мая администрацией «Дождя» был удален комментарий ФАН, хотя даже оппозиционно настроенные пользователи не выражали им своего недовольства и пытались поддержать дискуссию, а позже (в тот же день) без объяснения причин было заблокировано все официальное сообщество ФАН, а все его комментарии были удалены. Пытаясь выяснить причину дискриминации корреспондент ФАН направил письмо в редакцию «Дождя» и до сих пор ожидает официальной реакции. При этом ФАН не намерен отказываться от комментирования актуальных событий и публикаций в соцсетях и блогах, так как видит в этом возможность донести свою точку зрения до аудитории, которая не хочет выходить за рамки привычных блогов и форумов.


По мнению политолога Игоря Рябова, блокировка ФАН в группе «Дождя», говорит о том, что многие оппозиционные СМИ, которые кичатся своей «независимостью», на самом деле являются ангажированными и принимают решения под давлением, так как «СМИ это, по сути, инструмент идеологии. В случае с ФАН не исключаю, что эти ресурсы поступают по прямому внешнему указанию. Задача таких СМИ — доминировать в информационном поле, борясь с неудобным и альтернативным мнением. Но времена уже другие, и спектр мнений легко находится, если нужно. Но борьба с оппонентами — это уже привычка».


Справка: ФАН с апреля 2019 года запустил проект, в рамках которого с официальных аккаунтов редакции публикуются комментарии к новостям и различные мнения в соцсетях, блогах, на сайтах других русскоязычных СМИ. Официальный аккаунт ФАН имеет соответствующее название и узнаваемый логотип, он ведется штатными сотрудниками редакции.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...