Телеканал Порошенко заявил о махинациях в бывших компаниях Зеленского

Проект журналистских расследований «Спостерігач» («Наблюдатель») на «Пятом канале», принадлежащем бывшему украинского лидеру Петру Порошенко, заявил, что 11 компаний, которые ранее принадлежали Владимиру и Елене Зеленским, занимались «оптимизацией налогов». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как оказалось, начиная с 2014 года во всех 11 организациях снизилось официальное число сотрудников. Две фирмы не вели деятельность после 2009 года, а еще пять работали с убытками. В материалах проекта указано, что депутат от фракции «Европейская солидарность» Владимир Арьев направил запрос в Государственную фискальную службу и ему предоставили право изучить сведения о налогах на прибыль указанных 11 компаний. Так, по его словам: «Можно абсолютно четко утверждать, что пока Украина воевала, Зеленский и компании, которые принадлежат его семье, занимались оптимизацией налогов. Потому что подавляющее большинство компаний содержат в графе «Уплаченный налог на прибыль» за определенный год очень красноречивые нули».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+