Телеведущий Соловьев прокомментировал решение Москвы высылать британских дипломатов

Владимир Соловьев
Знаменитый российский телеведущий Владимир Соловьев, комментируя решение властей РФ высылать из страны дипломатов Великобритании в ответ на антироссийские действия Лондона, отметил, что реакция Москвы «еще довольно мягкая и сдержанная», сообщает Федеральное агентство новостей.

По его словам, «где-то в веке XVIII-XIX это (действия Великобритании) могло быть воспринято и как казус белли (лат. casus belli — формальный повод для объявления войны)», сообщает Федеральное агентство новостей. Соловьев раскритиковал британское руководство, позволившее себе вразрез с нормами дипломатического этикета начать диалог с РФ с обвинений и ультиматумов.

Он также отметил, что разрешить сложившуюся непростую ситуацию станет возможно, если Соединенное Королевство успокоится, начнет следовать международным нормам и откажется от необоснованных и странных заявлений.

Ранее Москва приняла решение выслать из страны дипломатов Великобритании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+