Тело геройски погибшего в Сирии летчика Филипова возвращено в Россию – Минобороны РФ

06.02.2018 16:23

В Минобороны России сообщили о возвращении на родину тела офицера Романа Филипова, скончавшегося в САР.



В оборонном ведомстве России проинформировали о том, что в РФ возвращено тело управлявшего Су-25 летчика Романа Филипова, сообщает ТАСС. Похороны офицера пройдут в четверг, 8-го февраля, в Воронеже.


Как отметили в министерстве, «российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию».


Напомним, в субботу силы террористических формирований в сирийской провинции Идлиб сбили ракетой военно-воздушное судно РФ – штурмовик Су-25. Находившемуся за штурвалом Су-25 майору Роману Филипову удалось катапультироваться, однако вскоре он погиб в бою с террористами. Российская сторона впоследствии организовала операцию по ликвидации радикалов группировки «Джебхат ан-Нусра», силы которой были сосредоточены в одном из районов Идлиба, откуда был сбит самолет Филипова.


*Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...