Теперь на арабском: МО РФ рассказывает правду об операции в Сирии

01.02.2017 17:33

После частичного вывода в декабре 2016 года из Сирии подразделений ВС России, численность контингента сократилась почти вдвое, но на результативности это не сказалось

orig-14859423827de2abc0305c90cffa89c3e432b76b88-1485942384

Информационная война продолжается…


Министерство обороны Российской Федерации поможет арабоговорящему населению планеты  получать реальную и объективную информацию о ситуации в Сирии и других регионах. Это конечно повлияет в лучшую сторону, на отношения между Россией и странами Большого Ближнего Востока.


Минобороны России перевело основные разделы своего официального сайта на арабский язык. Теперь арабоговорящая аудитория сможет получать информацию на родном языке, в том числе о ситуации в Сирии. На сайте ежедневно в специальном разделе публикуются сообщения российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике, а также бюллетень о гуманитарной ситуации в городе Алеппо и других населенных пунктах.


Нужно отметить, что сирийское руководство уже оценило, что ситуация в их стране уже начала меняться к лучшему:


«Последним нашим достижением стало освобождение из когтей террора города Алеппо, крупнейшего из сирийских городов. Та поддержка, которую оказывали Военно-космические войска России, сыграла главную роль в этой победе. Позвольте мне от имени господина президента Башара Асада, Вооруженных сил и всего сирийского народа выразить искреннюю благодарность и глубокую признательность всем российским военнослужащим – от солдата и матроса до генерала и адмирала — за помощь, оказываемую Сирийской арабской республике в ее борьбе с международным терроризмом», — заявил в ходе недавнего видеомоста с начальником Генерального штаба Минобороны России  Валерием Герасимовым, начальник Генштаба Сирийской арабской армии Али Абдуллах Аюб.


orig-1485942558559d19bb5dff80bc60e81f904d650ef6-1485942559


При этом генерал-полковник Александр Дворников, командовавший объединенной группировкой войск  в Сирии и заложивший основы успеха, в интервью «Российской газете» так объяснял причины эффективности российских войск:


«Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современное вооружение и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и т.д. В кратчайшие сроки в вооруженных силах Сирии была создана система военных советников со своим управленческим аппаратом. Они успешно решили задачу, связанную с  подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий».


orig-14859424699a0b3ea73d1fdfcdeac38f71bfa17a03-1485942470


Нужно отметить, что военное экспертное сообщество, даже на Западе, отмечает более высокую эффективность подразделений РВ России (в том числе и ВКС) в Сирии, чем действия подразделений западной коалиции, прежде всего США, в Афганистане и Ираке.


Заметим, что после частичного вывода в декабре 2016 года из Сирии подразделений ВС России, численность контингента сократилась почти вдвое, но на результативности это не сказалось. Это указывает  на высокий профессиональный уровень сотрудников Минобороны России под руководством Сергея Шойгу. Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России продолжает планомерно вытеснять джихадистов с занимаемых ими позиций.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...