Теракт «9/11» 15 лет спустя: Новые подробности трагедии 11 сентября

11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах произошел крупнейшей в истории теракт, унесший жизни 3000 человек.

Сегодня, спустя 15 лет, продолжают раскрываться подробности трагедии. Так, после катастрофы, 442 дня спустя, на просторах Америки появилась независимая комиссия по расследованию терактов 11 сентября. В 2004 году она обнародовала результаты расследования. Ключевой темой документа была недальновидная политика руководства страны и спецслужб США, которые знали о готовящихся нападениях, но не успели оперативно отреагировать. Прочесть последнюю часть доклада удалось лишь в июле текущего года. В ней говорится о возможном взаимодействии террористов и властей Саудовской Аравии. Стоит отметить, что конкретных аргументов в защиту данной версии не приводится, сообщает РИА Новости.

С заключительной главой доклада независимой комиссии по расследованию терактов 11 сентября солидарен и директор правозащитной группы 28Pages.org Брайен МакГлинчи. Он считает, что судебные разбирательства в отношении Саудовской Аравии в США, откроют в дальнейшем новые доселе скрываемые факты об 11 сентября.

«Атака имела огромное влияние на политику США — внешнюю и внутреннюю. Вслед за 11 сентября администрация Буша использовала любую возможность, пытаясь увязать Ирак с атаками, хотя не было никаких доказательств такой связи. В то же время администрация Буша укрыла большую часть свидетельств, которые веско говорили о связях правительства Саудовской Аравии с захватчиками самолетов. Вторжение США в Ирак, к сожалению, привело к катастрофе, которая продолжается, и к тому, что мы видим — беспорядку, хаосу и кризису с беженцами, которые исходят из Ирака и Сирии», — отмечает МакГлинчи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+