Теракт на Манхэттене: пикап и признание террориста

1507951207

31 октября 2017 года около 15:20 по местному времени (22:20 мск) в Нью-Йорке произошел теракт, в результате которого погибли 8 человек и еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Водитель белого пикапа с криками “Аллаху Акбар!” выехал на велодорожку (в юго-западной части района Манхэттен) и попытался давить или наезжать транспортным средством на людей.

На протяжении нескольких кварталов  он умышленно сбивал велосипедистов и пешеходов, протаранил несколько автомобилей. После чего врезался в школьный автобус, вышел из пикапа, достал два пистолета и открыл огонь по людям.

Подоспевшие на место теракта полицейские, ранили террориста в ногу при попытке скрыться и задержали его. Преступником оказался выходец из Узбекистана 29-летний Сайфулло Саипов из города Тампа, штат Флорида (прибыл в США в 2010 году). Незадолго до теракта написал на листе бумаги, что совершит нападение во имя террористической организации ИГИЛ*(запрещена в России), сообщают местные СМИ. Записку (на английском языке) полицейские нашли в пикапе, на котором Саипов совершил теракт.

https://youtu.be/u7ZnWHcVDOs

https://youtu.be/XjnLdwPsMXw

https://youtu.be/-USoZ0RrD4A

Свидетели теракта сообщают, что террорист умышленно направил свой грузовик в школьный автобус с детьми-инвалидами. Они уточняют, что  Саипов резко повернул свое транспортное средство в сторону автобуса с инвалидами, а после столкновения выскочил из него и с криками “Аллаху Акбар!” и начал стрелять по людям.

После этого МИД Аргентины сообщило  о гибели сразу пятерых своих граждан при этом теракте. Группа аргентинцев прибыла в Нью-Йорк из города Росарио (провинция Санта-Фе), чтобы отпраздновать 30-летие окончания политехнического вуза. Кроме этого еще один гражданин Аргентины Мартин Людовико Марро доставлен с госпиталь  с  ранениями, но его жизни уже ничего не угрожает.

“Правительство Аргентины выражает свои самые искренние соболезнования в связи с гибелью аргентинских граждан Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Ангелини, Алехандро Дамиано Панукко, Ариэль Эрлих и Эрнана Ферручи, произошедшей как следствие драматической террористической атаки сегодня (во вторник) вечером в Нью-Йорке”, — говорится в официальном заявлении ведомства.

ИГИЛ* – организация запрещенная на территории России по решению суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+