Теракт в Багдаде унес жизни более 30 человек

15.10.2016 13:49

Число жертв теракта, устроенного смертником в Багдаде продолжает расти.


Если ранее сообщалось о 17 погибших, то данный момент число жертв кровавого теракта в Багдане увеличилось уже до 31 человека и существует большая вероятность, что по мере разбора завалов, это число может увеличиться, сообщает Ассошиэйтед Пресс. Количество раненых сейчас приближается к 70.


Сообщается, что сегодня в районе Шааб на севере Багдада во время шиитской траурной церемонии прогремел мощный взрыв. На местном рынке была установлена палатка для поминовения убитого в VII веке внука пророка Мухаммеда, шиитского имама Хусейна. Именно туда, по предварительной информации, пробрался террорист-смертник.


Пока ответственность за теракт не взяла на себя ни одна террористическая группировка, но хорошо известно, что наиболее ожесточенные атаки на мусульман-шиитов систематически устраивают именно боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...