Теракт в Багдаде

24.07.2016 11:37

Жертвами взрыва, произошедшего в столице Ирака, стали 10 человек.



В воскресенье, 24 июля, утром в районе Аль-Кадимейн, заселенном главным образом преимущественно шиитами, прогремел взрыв. Погибло десять человек, среди которых двое полицейских и восемь гражданских лиц, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Еще 20 человек получили различного рода травмы, заявили источники в полиции и медицинских службах.


Никто из террористических организаций пока не взял на себя ответственность за теракт, однако подобные атаки характерны для запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».


Напомним, что в Ираке, часть которого захватили террористы «Исламского государства», сейчас крайне напряженная обстановка. Все большего мирного населения становятся жертвами зверских убийств. В начале июля в Багдаде произошел один из наиболее крупных терактов за последние несколько лет. Тогда в результате двух взрывов погибли 292 человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...