Теракт в Барселоне

17.08.2017 22:24

Террорист взял на прокат фургон в городке Санта-Перпетуа-де-Могода и после этого поехал в Барселону давить людей

xw_1441365

Дрисс Оукабир


17 августа 2017 года террорист управляющий белым фургоном протаранил толпу пешеходов в центре Барселоны. Он ехал зигзагами по улице Рамбла около 500 метров, на скорости не менее 80 км/час, сбивая людей и давя их колесами транспортного средства. После чего он вышел из автомобиля и скрылся с места совершенного  преступления.


Позже появилась информация, что у террориста было еще двое сообщников. Они якобы взяли заложников и забаррикадировались в турецком ресторане.







Испанская полиция официально сообщает лишь об 1-м  погибшем и 64-х пострадавших, хотя СМИ сообщают о 13-ти погибших. Выяснилась также личность террориста давившего людей.


Им оказался Дрисс Оукабир (Driss Oukabir).  Террорист взял на прокат фургон в городке Санта-Перпетуа-де-Могода и после этого поехал в Барселону давить людей. В итоге он был арестован полицией.


Нужно отметить, что местные таксисты, после случившегося, возили людей бесплатно. Кроме того СМИ сообщили об обнаружении второго фургона, который могли использовать предполагаемые террористы. Он был обнаружен рядом с рестораном Burger King в районе Вик.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...