Теракт в христианском храме Каира унес жизни более 20 человек

11.12.2016 13:45

В результате взрыва в христианском храме в Каире погибли 22 человека, по мере разбора завалов число жертв может быть скорректировано в сторону увеличения.


Отмечается, что взрыв произошел в воскресенье, 11 декабря в соборном комплексе в Аббасии, где расположено сразу несколько церквей, в том числе Кафедральный собор, где проводит службу коптский патриарх. По предварительным данным, экстремист бросил взрывное устройство в одно из помещений коптского храма, когда там шла служба. Рассматривается версия дистанционного приведения в действие взрывного устройство, которое могло находиться в сумке, сообщает CBC Extra.


Полиция заявила, что среди погибших и раненых есть женщины и дети. МВД Египта уже распорядилось усилить охрану всех церквей в стране. Так как очень многие пострадавшие получили тяжелые ранения, число жертв может возрасти.


Для справки: египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным оценкам, от 92-миллионного населения Египта они составляют от 6% до 10%. В одном только в Каире насчитывается 163 коптских храма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...