Теракт в иракском Мосуле унес жизни 24 человек

03.12.2016 12:17

По меньшей мере, 24 человека погибли в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.


По данным местной полиции, в квартале Эль-Кадисия на востоке Мосула произошел теракт посредством подрыва заминированного транспортного средства, сообщает ТАСС. Мосул считается вторым по величине городом Ирака после Багдада. Более двух лет Мосул контролируют боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


17 октября началась наземная фаза операции западной коалиции во главе с США по освобождению города от террористов. В ней участвуют правительственные силы, шиитское ополчение, курдские формирования «пешмерга», а иракские ВВС и авиация коалиции во главе с США поддерживают их с воздуха. Операцию по зачистке города ведут силы специального антитеррористического подразделения ВС Ирака.


Для справки: по данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (UNAMI), только в ноябре в результате терактов, насилия и вооруженного конфликта в Ираке погибли более 2,8 тыс. иракцев, свыше 1,38 тыс. получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...