Теракт в Стокгольме: Грузовик въехал в толпу пешеходов

20170407_stockholm2
Теперь и в Швеции…

Это произошло в центре города на главной пешеходной улице  Дроттнинггатан (Drottninggatan). Местные СМИ публикуют страшные фото и видео с места совершения этого злодеяния. Даже зафиксирован момент, когда грузовик на большой скорости проносится мимо одного из магазинов, куда в ужасе заскакивают люди. На улице , после проезда грузовика остаются  изуродованные тела людей.

bild-1-460x345

59b59d1ba00d452814eb2b1a10afe7f5618df5efd9c15d0b90ac8981e976021d

C80ZH1GXsAEPtxe

dd82121eb4bb911a320bcc7c4fa11004ac5b0f33

Террорист также пытался въехать внутрь универмага Åhlens  но грузовик врезался и он не справился с управлением. После чего он скрылся с места преступления.

На протяжении дня полиция отрицала информацию об арестах, однако к вечеру сообщила, что двоих человек сейчас допрашивают в связи с нападением, хотя пока и не ясно, имеют ли они к нему отношение.

Угон грузовика был совершен около 15:00 по местному времени, когда грузовик стоял у ресторана Caliente, а водитель вышел разгружать товар (пиво). Водитель грузовика даже пытался остановить террориста, однако сам получил травмы и был госпитализирован. После чего террорист проехал шесть кварталов до места совершения преступления. Со слов очевидцев, в результате  погибли пять человек.

Городской совет Стокгольма предлагает кров всем оказавшимся на улице и не имеющим возможности добраться до дома в связи с терактом. Городской транспорт шведской столицы остановлен и возобновит работу лишь с наступлением утра.

Нужно отметить, что давить живых людей грузовиками стало новой “технологией” у террористов. Обратите внимание сколько подобных случаев было  за последнее время.

14 июля 2016 года, Ницца, Франция. Мужчина направил грузовик в большую толпу в День взятия Бастилии. Погибли 86 человек, более 300 пострадали.

28 ноября 2016 года, Огайо, США. 18-летний студент направил машину в группу пешеходов в Университете Огайо и затем напал на них. 11 человек пострадали, нападавший убит.

19 декабря 2016 года, Берлин, Германия. Мужчина на грузовике въехал в толпу на Рождественской ярмарке, 12 человек погибли, 49 пострадали. Ответственность взял ИГИЛ (запрещен в России).

22 марта 2017 года, Лондон, Британия. Машина на большой скорости выехала на тротуар в районе Вестминстер и прорвалась на территорию парламента, шесть человек погибли, 50 получили ранения. Нападавший также смертельно ранил ножом офицера полиции, после чего был застрелен.

23 марта 2017 года, Антверпен, Бельгия. Мужчина въехал в толпу и был задержан полицией. В его машине нашли травматическое оружие. В результате нападения никто не пострадал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+