Теракт в столице Афганистана

23.07.2016 15:27

23 июля в Кабуле, столице Афганистана, прогремел взрыв — произошел теракт.



Во время митинга в районе Дехмазанг террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на Министерство здравоохранения исламской республики. В результате теракта погибло 20 человек, около 170 получили различного рода ранения.


Во время акции против строительства ЛЭП собралось большое количество митингующих. В это время в толпу пробрались трое смертников, передает агентство Рейтер и афганские СМИ. Один из них успел произвести взрыв, у второго же не сработало взрывное устройство, а третьего силовикам удалось ликвидировать, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на заявление властей. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...