Теракт в Страсбурге оказался местью за погибших в Сирии «исламских братьев»

13.12.2018 13:53

Достоянием общественности стали показания таксиста, который вез убийцу трех человек на рождественской ярмарке в Страсбурге (Франция).

для фан


Как утверждает водитель такси, который был вынужден под угрозой расправы отвезти убийцу с места теракта в квартал, где тот решил скрыться от полиции, 29-летний боевик Шекатт сослался на то, что устроил стрельбу, желая отомстить «неверным» французам за гибель своих «исламских братьев», погибших в Сирии, сообщает телеканал BFMTV.


Справка: во вторник, 11 декабря 29-летний житель Страсбурга Шекатт застрелил на рождественской ярмарке трех и ранил 13 мирных граждан. После перестрелки с военным патрулем ему удалось сбежать, полиция Франции и ФРГ продолжает его поиски, в них задействованы сотни полицейских и жандармов и несколько тысяч военных. Позже выяснилось, что Шекатт около 30 раз привлекался к уголовной ответственности, его собирались в очередной раз арестовать как раз накануне трагедии в Страсбурге, но не успели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...