Теракты в Бельгии: полиция задержала двух французов, угрожавших взорвать вокзал

04.08.2016 18:14

В бельгийском городе Кортрейк в здании вокзала задержаны двое мужчин, грозившихся «взорвать все вокруг».



Инцидент произошел в среду, 3 августа. Как сообщил телеканал RTL, в здание вокзала бельгийского города Кортрейк вошли двое мужчин. После непродолжительного спокойного пребывание на вокзале, один из мужчин выбежал в центр здания и стал кричать, что «здесь все взорвется», второй же человек выкрикивал «террорист, террорист». Эти возгласы привели к панике среди находящихся на вокзале пассажиров, была экстренно проведена эвакуация людей.


Нарушители, попавшие на запись с камер видеонаблюдения, были оперативно арестованы сотрудниками правопорядка Бельгии. Преступниками оказались 38-летний Рабах А. и 43-летний Насер К., оба родом из города Рубе на севере Франции.


После задержания подозреваемые сначала отрицали все обвинения, а затем стали давать очень путаные показания, сообщает ТАСС. В итоге оба заявили, что у них не было злых намерений, а один утверждал, что «взрыв происходит у него в голове» из-за семейных проблем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...