Терешкова в Лондоне открыла выставку о себе

< 1 mn read

Отмечается, что среди экспонатов выставки есть личные вещи Терешковой (комбинезон, перчатки и нож для перерезывания строп, с которым она совершила почти сотню прыжков с парашютом). Посетители могут увидеть комсомольский билет, и домбру, на которой Терешкова играла еще во времена своей работы на текстильной фабрике, сообщает «КП». Естественно, выставлено много экспонатов связанных с покорением космоса.

По словам Терешковой, поскольку выставка «проходит в год перекрестный (Год науки и образования Великобритании и России)», она думает, что «очень важно, что британцы могут познакомиться с тем, как начиналась пилотируемая космонавтика в нашей стране, и труд космонавтов, и техника, представлены на этой выставке. Я надеюсь, интерес будет и у молодежи, и у более взрослого населения».

Был показан документальный фильм о судьбе Терешковой. Сообщается, что за первый час работы выставку уже посмотрели около тысячи человек, экспозиция будет открыта до 16 сентября. Как пояснила Терешкова, сама лично она не участвовала в формировании экспозиции, так как официальными организаторами выступили Британский совет и посольство Великобритании в Москве.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector