Тереза Мэй намерена увеличить представительство женщин в правительстве Великобритании

13.07.2016 14:06

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет, чтобы женщин в правительстве стало больше.


Влиятельный источник в Консервативной партии намекнул авторитетной английской газете Times на то, что Тереза Мэй, вступив в должность премьер-министра Великобритании, «назначит сегодня Амбер Радд на один из трех важнейших постов в кабинете. Радд, министр энергетики и по проблемам изменения климата, которая была активной противницей выхода Великобритании из состава ЕС, является депутатом на протяжении последних шести лет. 52-летняя бывший инвестиционный банкир и финансовый журналист должна получить пост министра финансов, министра иностранных дел или главы МВД».


Предшественник Мэй на посту премьер-министра Дэвид Кэмерон назначил женщин на семь из 22 министерских постов, а сейчас «считается, что Мэй настроена на то, чтобы добиться максимально возможного паритета (между числом женщин и мужчин в кабинете министров)». Так, повышение ждет и министра по вопросам международного развития Джастин Гриннинг, она может получить пост министра здравоохранения или образования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...