Термоядерный реактор в Южной Корее установил мировой рекорд

Физики из Южной Кореи, работающие с реактором KSTAR, поставили важный мировой рекорд: они удерживали плазму с температурой ионов выше 100 миллионов градусов в течение 20 секунд, передает ПолитРоссия.

Новое достижение в два раза превышает предыдущий результат. В 2019 году время удержания составило восемь секунд. Во время первого такого эксперимента температуру смогли удерживать всего полторы секунды.

Рекорд получилось поставить при содействии специалистов Колумбийского университета США.

Поясним, что плазма образуется, когда от атомов газа отрываются электроны. Она состоит из оторванных электронов и из ионов, то есть атомов, недосчитавшихся одного или нескольких электронов. Электроны и ионы имеют различную температуру, так как вторые намного тяжелее первых.

Чтобы термоядерные реакции шли эффективно, необходимо, чтобы как электроны, так и ионы достигли очень высокой температуры и сохраняли её достаточно долго.

<a href=”https://t.me/jpgazeta”>Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале</a>


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+